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Kirschen-Tiramisu

Zutaten: 1 Tortenboden (Durchmesser 24 cm), 500 g entsteinte Kirschen, 2 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Kirsch, 500 g Mascarpone, 200 g Blanc battu, 100 g Trockengebäck (Amaretti), 2 Esslöffel Kakaopulver

Zubereitung: Den Tortenboden in eine runde Glasschüssel legen. Wenn nötig zuschneiden. Eine Hälfte der Kirschen pürieren, mit dem Zucker mischen und mit Kirschwasser aromatisieren. Die Masse auf den Tortenboden giessen und mit den restlichen Kirschen bedecken. Im Kühlschrank in die Kälte stellen. Mascarpone und Blanc battu (leichte Topfencreme) verrühren und separat kühlen. Das Trockengebäck in ein flaches Gefäss geben und zerbröseln, dann mit dem Kakaopulver mischen. Kurz vor dem Servieren die Mascarponecrème auf dem mit Kirschen bedeckten Tortenboden verteilen und zusätzlich mit dem zerbröselteten Trockengebäck bedecken.